Cereales y semillas (45-50% de la dieta). Mijo, avena, arroz integral hervido, maiz (cocido, enlatado), trigo, cebada, cañamones, pipas (no deben sobrepasar el 15% de la dieta). Dentro de este apartado se pueden incluir el pan integral, las galletas y la pasta remojada; y dentro del mismoo estarian incluidos los piensos compuestos.
Verduras (40-45% de la dieta). Las verduras mas nutritivas son las de color oscuro como: brecol, endibias, remolacha, zanahorias (enteras, picadas, hervidas), espinacas (frescas o congeladas), calabaza y otros como diente de leon o pamplina recogidos de zonas no contaminadas (evitar zonas proximas a carreteras o fumigadas). Se puede emplear tambien menestra congelada de consumo humano (previa descongelacion).
Frutas (5-7,5% de la dieta). Cualquier fruta de temporada y citricos, evitando el aguacate que toxico y muy graso (especialmente la semilla). Son especialmente apetecibles uvas, fresas, manzana, melon, cerezas…
Legumbres y otras fuentes de proteinas (5-7.5% de la dieta). Judias, lentejas, guisantes, garbanzos (remojados previamente 24-48 horas o cocidos), cacahuetes (no abusar por su alto contenido en grasas), tortilla francesa sin sal, huevo cocido…
Fuentes de calcio. (Deben estar siempre disponibles para el animal). Jibia, conchilla de ostra, bloques minerales, calcio en tabletas o liquido…agua se debe suministrar limpia a diario a sus agapornis

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